POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política.

TRAMONTANA CONSTRUCTORA S.A.S (en adelante LA EMPRESA) manifiesta su compromiso con la protección de los datos personales de terceros que, en desarrollo de su objeto social, llegare a conocer y por ende, se compromete a cuidar y dar un tratamiento adecuado a los datos personales de clientes, proveedores, contratistas, empleados (actuales, pasados y potenciales) y en general de aquellas personas cuya información pudiere reposar en una base de datos de responsabilidad de LA EMPRESA. Por ello en la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización.

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Tratamiento: Se refiere a cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los mismos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

DISPOSICIONES

  1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS. El responsable y encargado del tratamiento de datos personales es TRAMONTANA CONSTRUCTORA S.A.S, quien asigna estas funciones a la Gerente de Transformación.

Los siguientes son sus datos de contacto:

  1. a) Domicilio: Bogotá D.C.
  2. b) Dirección: Carrera 50 A #122-90 Of 101
  3. c) Correo electrónico: info@tramontanaconstructora.com
  4. d) Número de teléfono: (57) 6017037179
  5. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS: La finalidad principal será informar sobre los servicios que prestamos, para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

– Con los CLIENTES: Serán utilizados para ofrecer a nuestros clientes productos y servicios afines, conexos, complementarios y/o relacionados con las actividades de la Empresa y para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con ellos.

– Con los PROVEEDORES: Serán utilizados con el fin de verificar capacidad, experiencia y cumplimiento en los productos o servicios ofrecidos en su respectivo sector.

+ Empleados: Serán utilizados con el fin de tener conocimiento sobre sus condiciones personales y familiares y laborales, determinar la idoneidad para desempeñar las funciones y el desarrollo de las relaciones laborales correspondientes.

  1. DATOS PERSONALES. La información objeto de tratamiento por parte de LA EMPRESA, en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que LA EMPRESA en desarrollo de su objeto social, llegare a conocer de terceros o que estos como  Titulares le suministren, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.

LA EMPRESA no recopilará datos considerados como Datos Sensibles según lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, como, por ejemplo, datos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, datos relacionados con la salud, vida sexual o datos biométricos.

  1. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a LA EMPRESA para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.
  2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE LA EMPRESA. LA EMPRESA solo usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas LA EMPRESA manejará los datos para poder:
  3. Establecer comunicación entre LA EMPRESA y el TITULAR para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.
  4. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos.

iii. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales.

  1. Ofrecer productos y/o servicios
  2. Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.
  3. Solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios

vii. Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de LA EMPRESA o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.

viii. Los demás descritos en la presente política o en la Ley.

  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza expresamente a LA EMPRESA para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos. Sólo el personal autorizado por LA EMPRESA puede acceder a las Bases de Datos en donde están almacenados los datos.
  2. MEDIDAS DE SEGURIDAD. LA EMPRESA se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos. Por tal motivo, LA EMPRESA cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento.

8 DERECHOS DE LOS TITULARES. LA EMPRESA informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer también, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados y/o que induzcan a error,
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales,
  3. c) Ser informado, previa solicitud elevada a través de los canales establecidos en la presente política, respecto del uso que se les ha dado a sus datos personales,
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen,
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de uno a más datos,
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. CANALES DE ATENCION DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: LA EMPRESA ha dispuesto los siguientes canales de atención para realizar consultas, requerimientos y reclamos:

Responsable: La persona encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es la Gerente de Transformación.

Forma de Atención:

Atención virtual: En el teléfono (57) 601703 71 79 o al whatsapp (57) 3165765874

Atención personal: Carrera 50 A #122-90 Of 101 Bogotá – Colombia

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS: para que los Titulares de la Información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, LA EMPRESA ha dispuesto el siguiente procedimiento:
  2. El titular deberá, la información requerida, la actualización, rectificación, supresión de información y/o revocatoria en las líneas de atención antes señaladas.
  3. La solicitud deberá contener:

– Identificación del Titular.

– Descripción de la solicitud o reclamo

– Dirección para notificación

– Documentación que quiere hacer valer.

  1. En el evento que la solicitud no esté completa, se solicitará al titular dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo que presente la información faltante.
  2. El Titular tiene dos (2) meses desde la fecha del requerimiento para entregar la información requerida; si no llegare a presentarla, se entenderá que ha desistido de la solicitud o reclamo.
  3. Las solicitudes deberán ser atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. En cumplimiento a lo dispuesto en laLey 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al usuario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  4. Si LA EMPRESA  no puede resolver el reclamo, y siempre que le sea posible, le dará traslado a quien corresponda e informará al titular de dicha situación.
  5. OBLIGATORIEDAD: Esta Política, en lo que concierne a sus funciones, debe ser cumplida por todos los empleados de LA EMPRESA desde su promulgación. El incumplimiento de la misma se considera un incidente de seguridad y una violación a la reglamentación interna, y debe ser tratado de acuerdo con los procedimientos y políticas de LA EMPRESA en este aspecto.
  6. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. LA EMPRESA se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento y de manera unilateral, su política y sus procedimientos de tratamiento de datos personales. Si los cambios fueran sustanciales en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.
  7. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.
  8. REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN. El Titular, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que LA EMPRESA puede suministrar esta información a las entidades judiciales y/o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información o cuando medie orden judicial.